Oeufs Marbrés au Thé

Oeufs Marbrés au Thé Mademoiselle Thé 1

Vous avez été nombreux à avoir envie de connaître la recette des oeufs marbrés au Thé après avoir vu une de mes photos postée sur Instagram et l’autre sur Facebook.

C’est avec grand plaisir que je partage avec vous cette recette simplissime qui me vient d’un voyage en Chine (voir photo ci-dessous prise dans la rue d’un petit village du Zhéjiang en Chine) et que j’ai adaptée à mes goûts et aux ingrédients disponibles chez nous!

Pour 6 à 8 oeufs
Préparation : 5 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 minutes + 1 à 2 heures

Ingrédients :

  • 6 à 8 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de Thé Rouge de Chine (dit Thé Noir). J’ai un faible pour le Lapsang Souchong!
  • 10 cl de sauce Soja
  • gros sel

Préparer des oeufs durs (10 minutes de cuisson dans de l’eau salée).

Sortez les oeufs, essuyez-les. Prenez les un par un dans le creux de votre main et tapotez avec le dos d’une cuillère.

Remettez les oeufs dans une casserole. Versez la sauce soja et les 2 cuillères à soupe de Thé directement sur les oeufs. Recouvrez d’eau et portez à ébullition. Laisser cuire à feu moyen pendant minimum une heure (les oeufs doivent toujours être recouverts de liquide).  Ouvrez les fenêtres si vous utilisez un thé fumé, l’odeur peut être entêtante!

Retirez du feu et laissez refroidir avant d’écaler vos oeufs.

Vous pourrez varier les plaisir en changeant de thé, en y ajoutant des épices ou aromates ou en utilisant des oeufs de caille… J’y ajoute parfois un bon morceau de gingembre et un oignon avec quelques clous de girofle.

Si vous avez, vous aussi, une recette d’oeufs marbrés, n’hésitez pas à la partager!

Crédits Photos : Mademoiselle Thé

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4 Responses to “Oeufs Marbrés au Thé”

  1. MamanDine dit :

    Coucou Mademoiselle thé ,
    Mercii pour cette belle recette. Je me demande si il n’y a pas une coquille, c’est bien une heure de cuisson ensuite ? Donc au total 1h10? c’est beaucoup non ? Mercii pour votre réponse bonne fin de journée

    • Mademoiselle Thé dit :

      Bonsoir, je les ai vu mijoter en Chine toute une journée. Certains, certaines les laisse cuire longtemps, très longtemps. Entre une et deux heures, les œufs restent moelleux, à mon goût. J’ai bien aimé le jeu de mot. Pas de coquille néanmoins dans cette recette des œufs marbrés! Belle soirée!

  2. Mary dit :

    Super mignooons ces petits oeufs ❤
    Merci beaucoup pour ce partage de bonne idée !!

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