Mousse Chocola-Thé Orange-Cannelle de Mademoiselle Thé

Une Mousse Chocola-the Orange Cannelle Mademoiselle Thé

Pendant ces fêtes de fin d’année, nous disposons, pour certains d’entre nous, d’un peu plus de temps pour préparer nos menus, gâteaux et autres gourmandises. Comme promis, voici des recettes autour du thé. Je commencerai par le dessert avec cette Mousse Chocola-Thé au Thé Orange-Cannelle Lov Organic (dont je vous ai déjà parlé dans un précédent billet!)

Pour 4 Personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 3 heures minimum
Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients :
  • 200 g de chocolat noir dessert (1 tablette)
  • 25 cl de crème fleurette
  • 5 oeufs
  • 30 g de sucre glace
  • 10g de feuilles de thé Lov Organic Orange-Cannelle

1°) Faites chauffer la crème fleurette dans une casserole. Versez-y les feuilles de thé Lov Organic Orange Cannelle et laissez infuser 10 à 12 minutes. Passez la crème au chinois.

2°) Montez les blancs en neige.

3°) Cassez le chocolat en petits morceaux. Versez la crème fleurette chaude infusée au thé et mélanger. Vous pourrez continuer à faire fondre le chocolat au bain-marie si besoin.

4°) Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs et le sucre glace. Mélangez.

5°) Incorporez les blancs en neige à cette préparation.

6°) Versez la mousse dans des coupelles ou des verrines. Réservez au frais pendant 3 heures. Déguster dans les 2 jours.

Suggestion Accord Met-Thé
- Thé Orange-Cannelle de Lov Organic
- Votre Thé de Noël Préféré
- Hojicha (Thé vert Japonais Torrefié)
- Keemun (Qimen)
- ou tout autre thé qui vous fera plaisir!

Bonne dégustation!

Bonnes Fêtes!

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