[GENEVE] Bonjour-Bonsoir Gong Fu Cha, l’art chinois du thé

Une Bonjour Bonsoir Genève Oishii desu Mademoiselle Thé

Ciccipu, passionnée de gastronomie japonaise et auteure du blog Oishii Desu partage avec nous son coup de coeur pour la Maison de Thé Bonjour-Bonsoir à Genève.

Samedi après midi, il fait foule dans les rues Basses. Les genevois se pressent dans les magasins avant la fermeture – qui adviendra au plus tard à 18h. Véritable havre de paix tout près de Bel-Air, Bonjour/Bonsoir est l’endroit idéal pour un instant de répit à l’écart de la confusion.

Tout dédié aux thés chinois, les thés verts, les wulong et les Pu-Er sont particulièrement à l’honneur dans ce salon de thé. Je m’installe dans un coin et opte pour un wulong taiwanais, Eternel printemps. Ce nom poétique vient du fait que ses théiers produisent toute l’année, à la faveur d’une plantation plus basses que dans les altitudes habituelles. Ici la philosophie c’est un peu le Gong Fu Cha pour les Nuls. Sans prise de tête, on fait tout seul, comme on aime.

On m’apporte un petit plateau à Gong Fu Cha, théière, thermos et la première liqueur déjà prête. Très légère, elle révèle une note de fond très fraiche, presque menthée. Seconde infusion, les notes beurrées se font beaucoup plus présentes, accompagnées de l’amertume des thés verts. Pour finir, ma dernière infusion était beaucoup plus amère mais avec des notes de fruits jaunes, j’y ai trouvé de la mangue !  Et comme le meilleur moyen de résister à la tentation, c’est d’y céder, je peux vous dire que le moelleux au thé vert et fruit de la passion de Christophe Berger accompagnait tout cela très agréablement. Si une inspiration plus asiatique vous tente, dorayaki et manju sont également proposés. Au moment où je commençait à prendre quelques photos, Tana, la maitresse des lieux, m’a gentiment offert un tasse d’Oriental Beauty, très épicé, absolument délicieux. Et si elle peut proposer des thés de très haute qualité, c’est grâce à ses trois maitres de thé !

Elle se fera d’ailleurs un plaisir de vous initier à son art lors de dégustations par petit groupe de 2 ou 3 personnes, ou bien sur réservation. Voici donc un adresse qui offre à Genève, enfin, un haut lieu du thé chinois.

Les prix varient de 8.50 CHF (10,5€) la théière à plus de 45 CHF (55€) pour les grands crus. Galettes de Pu-Er également disponibles de 15.50 à 150 CHF (19 à 185€).

Bonjour/Bonsoir
59 rue du Stand, 1204 Genève
022 310 54 30
Horaires : 10h30-19h, fermé dimanche et lundi.
Site web : http://www.bonjour-bonsoir.com/
Page FaceBook de Bonjour-Bonsoir

Un grand merci à Ciccipu d’avoir partagé cette adresse et ses photos avec nous !

Oishii Desu
Blog :  http://oishiidesu.canalblog.com/
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3 Responses to “[GENEVE] Bonjour-Bonsoir Gong Fu Cha, l’art chinois du thé”

  1. Laurent dit :

    Un vrai voyage, toujours…

  2. [...] que Zoé est une bonne indic; c’est elle également qui nous faisait découvrir il y a peu « Bonjour-Bonsoir » à Genève (un repère à Gong Fu Cha). [...]

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