Ohagi : Toraya fête l’équinoxe d’automne

Toraya Paris, ce salon de thé japonais, dont je vous parle si souvent, nous propose une pâtisserie éphémère pour célébrer ce moment symbolique qu’est l’équinoxe d’automne;  jour et nuit sont alors à égalité!

Cet événement est fêté au Japon. On y déguste alors un wagashi (pâtisserie japonaise) appelé Ohagi.

Toraya propose deux varietes au choix à déguster au Salon de thé ou à emporter avec un thé vert japonais (ou pas!):
Ogura : pâte de riz gluant enveloppée d’azuki rouges (haricot rouge) en morceaux.
Kinako : azuki rouges en purée, enrobés de pâte de riz gluant et saupoudrés de poudre de soja grillée kinako. Mon préféré!

Attention : ces délicieuses pâtisseries sont proposées du 22 au 24 septembre 2011 uniquement. Un symbole et une gourmandise éphémère… 

Tarif :

Sur place : 4.70 euros
A emporter : 3.90 euros

Retrouvez toutes les informations sur Toraya ici.

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5 Responses to “Ohagi : Toraya fête l’équinoxe d’automne”

  1. Aizen dit :

    Le o-hagi c’est tellement délicieux! ça fait des années que je n’en ai pas mangé!…nostalgie!^^
    Tu as bien raison d’apprécier le kinano: c’est très délicat comme goût. Et Toraya, c’est le paradis de la patisserie japonaise, je te l’accorde.

  2. Ah Toraya, le comble du raffinement.

  3. Zazen Rouge dit :

    Hmmm, il faut que j’aille faire un tour à Toraya prochainement! Il faut dire qu’avec toutes leurs pâtisseries saisonnières, on pourrait dresser tout un catalogue illustré…

  4. Plum Blossom dit :

    A chaque fois que je vais à Paris, je passe toujours à la boutique. j’adore leurs manju! et la boutique est tellement élégante.

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